詳解
題目依平均地權條例之規定,土地買賣未辦竣權利移轉登記,承買人再行出售該土地時,處應納登記費多少倍以下之罰鍰?
考買賣未辦移轉登記再行出售的處罰。處應納登記費二十倍以下罰鍰,答案 D。
(A)不是答案
5倍
土地買賣未辦竣權利移轉登記,承買人再行出售該土地者,處應納登記費二十倍以下之罰鍰。── 平均地權條例 第 81 條
條文是二十倍以下,選項寫5倍。
(B)不是答案
10倍
土地買賣未辦竣權利移轉登記,承買人再行出售該土地者,處應納登記費二十倍以下之罰鍰。── 平均地權條例 第 81 條
條文是二十倍以下,選項寫10倍。
(C)不是答案
15倍
土地買賣未辦竣權利移轉登記,承買人再行出售該土地者,處應納登記費二十倍以下之罰鍰。── 平均地權條例 第 81 條
條文是二十倍以下,選項寫15倍。
(D)是答案
20倍
土地買賣未辦竣權利移轉登記,承買人再行出售該土地者,處應納登記費二十倍以下之罰鍰。── 平均地權條例 第 81 條
選項與條文相同。