詳解
題目聲請為土地權利變更登記,應由權利人按何種價值的千分之一繳納登記費?
考權利變更登記費。應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費,答案 C。
(A)不是答案
公告地價或權利價值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價或權利價值,選項寫公告地價或權利價值。
(B)不是答案
公告現值或權利價值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價或權利價值,選項寫公告現值或權利價值。
(C)是答案
申報地價或權利價值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
選項與條文相同。
(D)不是答案
移轉現值或權利價值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價或權利價值,選項寫移轉現值或權利價值。