詳解
題目在都市計畫區內之公共設施保留地被徵收時,其地價補償之標準為何?
考公共設施保留地徵收補償。土地徵收條例規定應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償,答案 D。
(A)不是答案
應按一般徵收當期之市價
在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償其地價。── 土地徵收條例 第 30 條
條文是毗鄰非公共設施保留地之平均市價,選項寫一般徵收當期之市價。
(B)不是答案
應按徵收當期公告土地現值加成補償
在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償其地價。── 土地徵收條例 第 30 條
條文是毗鄰非公共設施保留地之平均市價,選項寫公告土地現值加成補償。
(C)不是答案
應按鄰近公共設施用地之市價
在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償其地價。── 土地徵收條例 第 30 條
條文是毗鄰非公共設施保留地之平均市價,選項寫鄰近公共設施用地之市價。
(D)是答案
應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價
在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償其地價。── 土地徵收條例 第 30 條
選項與條文相同。