詳解
題目依所得稅法規定,個人以自有土地與營利事業合作興建房屋,自土地取得之日起算五年內完成並銷售該房屋、土地者,其所得稅稅率為何?
考房地合一稅率。個人以自有土地與營利事業合建,自土地取得之日起 5 年內完成並銷售,稅率 20%,答案 C。
(A)不是答案
百分之十
(六)個人以自有土地與營利事業合作興建房屋,自土地取得之日起算五年內完成並銷售該房屋、土地者,稅率為百分之二十。── 所得稅法 第 14 條之 4 條
條文是百分之二十,選項寫百分之十。
(B)不是答案
百分之十五
(六)個人以自有土地與營利事業合作興建房屋,自土地取得之日起算五年內完成並銷售該房屋、土地者,稅率為百分之二十。── 所得稅法 第 14 條之 4 條
條文是百分之二十,選項寫百分之十五。
(C)是答案
百分之二十
(六)個人以自有土地與營利事業合作興建房屋,自土地取得之日起算五年內完成並銷售該房屋、土地者,稅率為百分之二十。── 所得稅法 第 14 條之 4 條
選項與條文相同。
(D)不是答案
百分之二十五
(六)個人以自有土地與營利事業合作興建房屋,自土地取得之日起算五年內完成並銷售該房屋、土地者,稅率為百分之二十。── 所得稅法 第 14 條之 4 條
條文是百分之二十,選項寫百分之二十五。