詳解
題目依土地法規定,有關地籍測量之相關規定,下列何者錯誤?
考地籍測量。直轄市或縣(市)政府辦理地籍測量的實施計畫,應經中央地政機關核定,不是地方地政機關,B 錯誤。
(A)正確
地籍測量時,土地所有權人應設立界標,並永久保存之
地籍測量時,土地所有權人應設立界標,並永久保存之。── 土地法 第 44 條之 1 條
選項與條文相同。
(B)錯誤
地籍測量,如由該管直轄市或縣(市)政府辦理,其實施計畫應經該地方之地政機關核定
地籍測量,如由該管直轄市或縣(市)政府辦理,其實施計畫應經中央地政機關之核定。── 土地法 第 45 條
條文是應經中央地政機關之核定,選項寫應經該地方之地政機關核定。
(C)正確
重新實施地籍測量時,土地所有權人應於地政機關通知之限期內,自行設立界標,並到場指界
重新實施地籍測量時,土地所有權人應於地政機關通知之限期內,自行設立界標,並到場指界。── 土地法 第 46 條之 2 條
選項與條文相同。
(D)正確
重新實施地籍測量之結果,應予公告,其期間為三十日
重新實施地籍測量之結果,應予公告,其期間為三十日。── 土地法 第 46 條之 3 條
選項與條文相同。