詳解
題目都市計畫公共設施保留地,未作任何使用並與使用中之土地隔離者,其地價稅之計徵,下列何者正確?
考公共設施保留地地價稅。未作任何使用並與使用中土地隔離者免徵地價稅;仍為建築使用者才按千分之六,答案 A。
(A)是答案
免徵
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
選項與條文相同。
(B)不是答案
按千分之六稅率計徵
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是未作任何使用並隔離者免徵,選項寫按千分之六。
(C)不是答案
按千分之十稅率計徵
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是未作任何使用並隔離者免徵,選項寫按千分之十。
(D)不是答案
按千分之二稅率計徵
都市計畫公共設施保留地,在保留期間仍為建築使用者,除自用住宅用地依第十七條之規定外,統按千分之六計徵地價稅;其未作任何使用並與使用中之土地隔離者,免徵地價稅。── 土地稅法 第 19 條
條文是未作任何使用並隔離者免徵,選項寫按千分之二。