詳解
題目拒絕受領之徵收補償費,依土地徵收條例規定存入專戶保管,並通知應受補償人。自通知送達發生效力之日起,最長逾幾年未領取之補償費,歸屬國庫?
考徵收補償費保管專戶。自通知送達發生效力之日起逾 15 年未領取者,歸屬國庫,答案 C。
(A)不是答案
5年
自通知送達發生效力之日起,逾十五年未領取之補償費,歸屬國庫。── 土地徵收條例 第 26 條
條文是逾十五年,選項寫5年。
(B)不是答案
10年
自通知送達發生效力之日起,逾十五年未領取之補償費,歸屬國庫。── 土地徵收條例 第 26 條
條文是逾十五年,選項寫10年。
(D)不是答案
20年
自通知送達發生效力之日起,逾十五年未領取之補償費,歸屬國庫。── 土地徵收條例 第 26 條
條文是逾十五年,選項寫20年。