詳解
題目依規定民國109年需辦理重新規定地價,下列對規定地價或重新規定地價之敘述,何項錯誤?
考規定地價。申報地價未滿公告地價 80% 時,得照價收買或以公告地價 80% 為申報地價,選項漏了 80%,D 錯誤。
(A)正確
規定地價或重新規定地價後,每二年重新規定地價一次,但必要時得延長之
規定地價後,每二年重新規定地價一次。但必要時得延長之。重新規定地價者,亦同。── 平均地權條例 第 14 條
選項與條文相同。
(B)正確
須分區調查最近一年之土地買賣價格或收益價格
一、分區調查最近一年之土地買賣價格或收益價格。── 平均地權條例 第 15 條
選項與條文相同。
(D)錯誤
申報地價未滿公告地價百分之八十時,得照價收買或以公告地價為其申報地價
申報之地價未滿公告地價百分之八十時,得照價收買或以公告地價百分之八十為其申報地價。── 平均地權條例 第 16 條
條文是以公告地價百分之八十為其申報地價,選項寫以公告地價。