詳解
題目甲將其所有X地號土地出售予乙後,由甲會同乙申辦土地買賣移轉登記時,請問本案應按何標準計收千分之一的登記費?
考土地權利變更登記費。買賣移轉登記屬權利變更登記,按申報地價或權利價值千分之一繳納,答案 D。
(A)不是答案
該筆土地的公告現值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價,選項寫公告現值。
(B)不是答案
該筆土地的公告地價
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價,選項寫公告地價。
(C)不是答案
該筆土地的買賣實價
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是申報地價,選項寫買賣實價。
(D)是答案
該筆土地的申報地價
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
選項與條文相同。