詳解
題目不動產估價技術規則有關廣告費、銷售費、管理費、稅捐及開發或建築利潤之規定,下列述敘何者正確?
考成本法費用(第 62 條)。廣告費、銷售費、管理費、稅捐及利潤,視勘估標的性質,於成本估價時得不予計入,答 B。
(A)錯誤
廣告費、銷售費等,於成本估價時必須計入
廣告費、銷售費、管理費、稅捐及開發或建築利潤,視勘估標的之性質,於成本估價時得不予計入。── 不動產估價技術規則 第 62 條
條文是得不予計入,選項寫必須計入。
(B)正確
開發或建築利潤,可視勘估標的之性質,於成本估價時得不予計入
廣告費、銷售費、管理費、稅捐及開發或建築利潤,視勘估標的之性質,於成本估價時得不予計入。── 不動產估價技術規則 第 62 條
選項與條文相同。
(C)錯誤
稅捐於成本估價時必須計入
廣告費、銷售費、管理費、稅捐及開發或建築利潤,視勘估標的之性質,於成本估價時得不予計入。── 不動產估價技術規則 第 62 條
條文是得不予計入,選項寫必須計入。
(D)錯誤
管理費於成本估價時一律計入
廣告費、銷售費、管理費、稅捐及開發或建築利潤,視勘估標的之性質,於成本估價時得不予計入。── 不動產估價技術規則 第 62 條
條文是得不予計入,選項寫一律計入。