詳解
題目有關契稅之課徵,下列敘述,何者錯誤?
考契稅規定。典權契稅應由典權人申報納稅,不是出典人,答案 C。
(A)正確
在開徵土地增值稅區域之土地,免徵契稅
但在開徵土地增值稅區域之土地,免徵契稅。── 契稅條例 第 2 條
選項與條文相同。
(B)正確
占有契稅之稅率,為其契價之百分之六
六、占有契稅為其契價百分之六。── 契稅條例 第 3 條
選項與條文相同。
(C)錯誤
典權契稅,應由出典人申報納稅
典權契稅,應由典權人申報納稅。── 契稅條例 第 5 條
條文是由典權人申報納稅,選項寫由出典人申報納稅。
(D)正確
契稅由直轄市及縣(市)稅捐稽徵處(地方稅務局)徵收或鄉、鎮、市、區公所代徵之
契稅由直轄市及縣(市)稅捐稽徵處徵收或鄉、鎮、市、區公所代徵之。── 契稅條例 第 29 條
選項與條文相同。