詳解
題目依都市計畫法規定,未發布細部計畫地區,應限制其建築使用及變更地形。但主要計畫發布至少已逾多少年以上,而能確定建築線者,得依有關建築法令之規定,由主管建築機關指定建築線,核發建築執照?
考未發布細部計畫地區的建築管制。主要計畫發布已逾二年以上而能確定建築線者,得指定建築線核發建照,答案 B。
(A)不是答案
一年
但主要計畫發布已逾二年以上,而能確定建築線或主要公共設施已照主要計畫興建完成者,得依有關建築法令之規定,由主管建築機關指定建築線,核發建築執照。── 都市計畫法 第 17 條
條文是二年以上,選項寫一年。
(B)是答案
二年
但主要計畫發布已逾二年以上,而能確定建築線或主要公共設施已照主要計畫興建完成者,得依有關建築法令之規定,由主管建築機關指定建築線,核發建築執照。── 都市計畫法 第 17 條
選項與條文相同。
(C)不是答案
三年
但主要計畫發布已逾二年以上,而能確定建築線或主要公共設施已照主要計畫興建完成者,得依有關建築法令之規定,由主管建築機關指定建築線,核發建築執照。── 都市計畫法 第 17 條
條文是二年以上,選項寫三年。
(D)不是答案
五年
但主要計畫發布已逾二年以上,而能確定建築線或主要公共設施已照主要計畫興建完成者,得依有關建築法令之規定,由主管建築機關指定建築線,核發建築執照。── 都市計畫法 第 17 條
條文是二年以上,選項寫五年。