詳解
題目聲請為土地權利變更登記,應由權利人按何種地價的千分之一繳納登記費?
考權利變更登記費。應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費,答案 D。
(A)不是答案
實際成交價格
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是按申報地價,選項寫實際成交價格。
(B)不是答案
公告土地現值
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是按申報地價,選項寫公告土地現值。
(C)不是答案
公告地價
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
條文是按申報地價,選項寫公告地價。
(D)是答案
申報地價
聲請為土地權利變更登記,應由權利人按申報地價或權利價值千分之一繳納登記費。── 土地法 第 76 條
選項與條文相同。