詳解
題目主管稽徵機關應於申報土地移轉現值收件之日起七日內,核定應納土地增值稅額,但申請按自用住宅用地稅率課徵之案件,其期間得延長為多少日?
考土地增值稅核定期間。原則上收件之日起七日內核定,申請按自用住宅用地稅率課徵者得延長為二十日,答案 B。
(A)不是答案
十日
主管稽徵機關應於申報土地移轉現值收件之日起七日內,核定應納土地增值稅額,並填發稅單,送達納稅義務人。但申請按自用住宅用地稅率課徵土地增值稅之案件,其期間得延長為二十日。── 土地稅法 第 49 條
條文是延長為二十日,選項寫十日。
(B)是答案
二十日
主管稽徵機關應於申報土地移轉現值收件之日起七日內,核定應納土地增值稅額,並填發稅單,送達納稅義務人。但申請按自用住宅用地稅率課徵土地增值稅之案件,其期間得延長為二十日。── 土地稅法 第 49 條
選項與條文相同。
(C)不是答案
二十一日
主管稽徵機關應於申報土地移轉現值收件之日起七日內,核定應納土地增值稅額,並填發稅單,送達納稅義務人。但申請按自用住宅用地稅率課徵土地增值稅之案件,其期間得延長為二十日。── 土地稅法 第 49 條
條文是延長為二十日,選項寫二十一日。
(D)不是答案
三十日
主管稽徵機關應於申報土地移轉現值收件之日起七日內,核定應納土地增值稅額,並填發稅單,送達納稅義務人。但申請按自用住宅用地稅率課徵土地增值稅之案件,其期間得延長為二十日。── 土地稅法 第 49 條
條文是延長為二十日,選項寫三十日。