詳解
題目依都市計畫法之規定,辦理更新計畫,對於更新地區範圍內之土地及地上物,得依法實施何種方法取得?
考更新地區土地取得方式。辦理更新計畫,對更新地區內土地及地上物得依法實施徵收或區段徵收,答案 D。
(A)不是答案
市地重劃
辦理更新計畫,對於更新地區範圍內之土地及地上物得依法實施徵收或區段徵收。── 都市計畫法 第 68 條
條文是徵收或區段徵收,選項寫市地重劃。
(B)不是答案
聯合開發
辦理更新計畫,對於更新地區範圍內之土地及地上物得依法實施徵收或區段徵收。── 都市計畫法 第 68 條
條文是徵收或區段徵收,選項寫聯合開發。
(C)不是答案
開發許可
辦理更新計畫,對於更新地區範圍內之土地及地上物得依法實施徵收或區段徵收。── 都市計畫法 第 68 條
條文是徵收或區段徵收,選項寫開發許可。
(D)是答案
徵收或區段徵收
辦理更新計畫,對於更新地區範圍內之土地及地上物得依法實施徵收或區段徵收。── 都市計畫法 第 68 條
選項與條文相同。